+7 (921) 300-84-99
Пн. - Пт. с 8:00 до 19:00

Ещё в 1988 году ведущими инженерами компании EWM был разработан первый в мире инверторный сварочный аппарат для TIG АС/DC сварки алюминия

Алюминий сваривается методом МIG/MAG и TIG. Сварка алюминия методом TIG представлена на рисунке 1 - дуга горит между свариваемым изделием и неплавящимся вольфрамовым электродом, расположенным в горелке, через сопло которой подается защитный газ. Присадочный материал подается в зону сварочной дуги. В качестве защитного газа при сварке алюминия используется аргон, который практически не вступает в химические взаимодействия с расплавленным металлом и другими газами в зоне горения дуги (инертный газ) и вытесняет воздух из зоны сварки, надежно изолируя сварочную ванну от контакта с атмосферой. При этом способе сварки зажигание дуги контактным способом осложнено по двум причинам: 1) аргон обладает достаточно высоким потенциалом ионизации (ионизировать дуговой промежуток для зажигания дуги достаточно сложно); 2) касание изделия вольфрамовым электродом приводит к его загрязнению и интенсивному оплавлению. Поэтому при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом для зажигания дуги параллельно источнику питания подключается устройство, которое называется "осциллятор" (высокочастотный поджиг). Осциллятор для зажигания дуги подает на электрод высокочастотные высоковольтные импульсы, которые ионизируют дуговой промежуток и обеспечивают зажигание дуги после включения сварочного тока. При сварке на переменном токе осциллятор после зажигания дуги переходит в режим стабилизатора и подает импульсы на дугу в момент смены полярности, чтобы обеспечить устойчивое горение дуги. 

При сварке алюминия на постоянном токе на аноде и катоде выделяется неодинаковое количество тепла (70% тепла выделяется на аноде и 30% на катоде), поэтому практически всегда при сварке стали, титана и других материалов используется прямая полярность, позволяющая получить максимальное проплавление и минимально разогревать электрод. Однако алюминиевые сплавы имеют одну особенность: наличие тугоплавкой окисной пленки Al2O3 усложняет сплавление кромок соединения и способствует загрязнению металла сварного шва частичками окисла. Оксидную пленку, образующуюся при сварке алюминия, удаляют с помощью катодного распыления, которое возможно только при сварке на обратной полярности. Однако в этом случае основная часть тепла будет выделяться на электроде, вследствие чего вольфрам будет выгорать. По этой причине сварка алюминия осуществляется на переменном токе, при котором разрушение пленки происходит в полупериоды обратной полярности. 

Метод TIG сварки алюминия применяется в авиационной, химической и пищевой промышленности, а также в ряде ядерных технологий. Для сварки алюминия и его сплавов используется алюминиевая проволока различных диаметров (от 0.6 до 1.6 мм), при малых толщинах возможна сварка без присадки. 

Говоря о плазменной сварке, мы подразумеваем особо сложный процесс. Для осуществления этого процесса требуется плазменный сварочный аппарат. Мы предлагаем большой выбор плазменных сварочных аппаратов - от промышленных агрегатов до компактных аппаратов, похожих на инструменты ювелира. 

Техническая сторона плазменной сварки обусловлена спецификой работы плазменных сварочных аппаратов. Плазменная сварка изделий толщиной от 0,1 до 2 мм напоминает сварку TIG, но с использованием более сжатого и концентрированного столба дуги. Основные преимущества плазменной сварки - это низкое тепловложение, высокая скорость сварки при малой деформации свариваемых изделий, качественные, внешне привлекательные швы. 

Плазменная резка - это дуга с температурой 25 000 градусов по Цельсию. Использование температуры в пять раз превышающей температуру солнца делает процесс плазменной сварки, резки чрезвычайно сложным. Как и плазменную сварку, резку плазмой характеризуют высокие показатели скорости, лёгкость использования, малая деформация изделий. 

Для больших объёмов плазменной сварки, резки используются автоматические агрегаты. Ручная резка применяется для демонтажа, изготовления уникальных деталей или их модификации. Портативные машины, используемые для плазменной резки, удобны и достаточно просты в управлении. Кроме того, они невероятно экологичны (нет науглероживания, в два раза меньше шума и выбросов) и экономны (расходуют в половину меньше электроэнергии). Широкий диапазон толщин, работа по грунту и ржавчине, лёгкое разрезание всех электропроводных материалов (углеродистые, нержавеющие и низколегированные стали, медь и алюминий) – это делает плазменную резку привлекательным и выгодным методом. 

В наших каталогах вы сможете выбрать подходящее для вас оборудование для плазменной сварки.

Аппараты аргонодуговой сварки TIG с подачей присадочной проволоки

Если вы занимаетесь сваркой нержавеющих сталей, обратите внимание на наш каталог аппаратов для аргоновой сварки

Аргоновая сварка (полное название  аргонно дуговая сварка TIG или GTAW)- это сварка в среде инертных газов вольфрамовым неплавящимся электродом. Специфика аргонно  дуговой сварки состоит  в защите электрода, дуги и зоны у сварочной ванны аргоном (инертный газ).   

Использование аргоновой сварки гарантирует вам  идеальные швы (вероятность попадания шлака в шов технологически минимизирована - шов не требует очистки). Аппараты аргонодуговой сварки необходимы тогда, когда особенно важна неразрывность и герметичность шва: для сварки нержавеющих сталей и  сплавов на основе алюминия, магния, титана, никеля и других цветных металлов. Широко используют  "чистую" аргонно дуговую сварку в авиации, судо- и автомобилестроении, при монтаже ядерных установок и объектов, а в также химической и пищевой промышленности. Это полноценная технология будущего - быстрая, экологичная и технически безупречная. 

Аппараты аргонодуговой сварки, представленные в каталогах фирмы EWM могут быть как ручными, так и полу- и автоматическими. Им доступна сварка малых толщин и сложных материалов (например, сварка нержавеющей стали). Их успешно используют для ремонта разных узлов автомобилей. Аппарат аргонодуговой сваркипросто незаменим при фиксации деталей кузова, а также ремонте поддонов картера и блоков двигателя, а также монтаже корпуса, если речь о сварке нержавеющих сталей.  Это высококачественное сложное оборудование, опробованное и зарекомендовавшее себя в крупнейших автоконцернах Европы. В полной мере использовать и оценить широчайшие возможности аргоновой сварки и профессиональных аргонодуговых сварочных аппаратов компании EWM может только высококвалифицированный профессиональный сварщик. 

Сварка полуавтоматом – MIG/MAG сварка – процесс сварки металлов, при котором в зону горения дуги под небольшим давлением подается защитный газ, вытесняющий воздух из зоны сварки и защищающий сварочную ванну от кислорода и азота воздуха. В зависимости от применяемого защитного газа выделяют сварку в активных (СО2, Н2, О2) и инертных (He, Ar) газах, а также в смесях (рисунок 1). 

 

Рис. 1. Дуговая сварка в среде защитного газа плавящимся электродом. 
1 - электрическая дуга; 2 - газовое сопло; 
3- подающие ролики; 4 - сварочная проволока; 
5 - токоподводящий мундштук; 6 - защитный газ. 


Компания EWM предлагает аппараты для MIG/MAG сварки металлов со ступенчатым переключением (Mira, Saturn, Wega) и с плавной регулировкой (Picomig, Phoenix). 

Аппараты серии Mira, Saturn и Wega предназначены для  стандартной MIG/MAG сварки низко- и высоколегированных сталей, а также алюминиевых сплавов сплошной и порошковой проволокой. Аппараты этих серий применяются в машиностроении, автомобиле- и судостроении, при проведении монтажных и ремонтных работ, при изготовлении емкостей,  распределительных шкафов и систем вентиляции, на металлоперерабатывающих предприятиях. Аппараты Mira обеспечивают постоянную скорость подачи проволоки без ее деформации, отличное зажигание дуги. Аппарат Mira 221 MV может работать как от однофазной сети с напряжением 220 В, так и от трехфазной с напряжением 380 В. 

Аппараты Saturn - это отличные характеристики зажигания дуги, отсутствие брызг в зоне короткой и капельной дуги, мелкоступенчатое регулирование, 4-х роликовый механизм подачи сварочной проволоки, продуманная конструкция корпуса с улучшенным воздуховодом для увеличения ПВ. Аппараты Wega предназначены для сварки полуавтоматом на токах до 600 А, обладают идеальным зажиганием дуги и мощной системой охлаждения сварочной горелки. 

Аппараты с плавной регулировкой Picomig и Phoenix, помимо MIG/MAG сварки низко-, высоколегированных сталей и алюминиевых сплавов сплошной и порошковой проволокой,  позволяют осуществить также ММА и TIG сварку (с контактным поджигом дуги). Аппараты применяются в пищевой и химической промышленности, а также машино- , приборо- и станкостроении, при строительстве систем отопления и вентиляции, производстве трубопроводов и емкостей, проведении монтажных и ремонтных работ. Аппараты Picomig оснащены 4-роликовыми подающими механизмами и защитой от перенапряжения (случайное подключение к сети с напряжением 380В не приведет к повреждению аппарата). В инверторных сварочных аппаратах серии Phoenix реализованы инновационные методы сварки cold Arc и force Arc. Функция cold Arc используется преимущественно для сварки малых толщин, разнородных материалов и корневого шва и обеспечивает полный контроль перехода капель металла, минимизацию дефектов сварки, малое коробление благодаря меньшему нагреву, отсутствие повреждения цинкового покрытия. Функция force Arc позволяет сократить длительность сварочных операций и повысить качество сварных соединений за счет применения дуги увеличенной мощности. Сочетание функций cold Arc и force Arc в полуавтоматах серии Phoenix позволяет использовать это оборудование при строительстве нефтяных платформ и трубопроводов с реализацией орбитальной MIG/MAG сварки. 

Аппараты MIG/MAG сварки металлов компании EWM - это стабильность режимов сварки (даже при значительных перепадах сетевого напряжения), высокая надежность и мобильность, простота в использовании, лаконичность дизайна и прочность корпуса. Все аппараты оснащены дополнительными функциями и удобными панелями управления, значительно облегчающими работу сварщика. Сварочный аппарат полуавтомат EWM также позволяет значительно увеличить производительность. 

Благодаря инновационным разработкам в сфере сварочных технологий и собственному производству, компания EWM лидирует на европейском рынке. Мы хотим, чтобы Вы знали, что купить сварочный полуавтомат EWM может каждый желающий.  В нашем каталоге Вы легко найдёте необходимое Вам оборудование для  сварки полуавтоматом.

Возможно, вас заинтересует